金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

金川集團召開6月份生產經營計劃會暨“安全生產月”啟動會

2021-05-27

字體: A+ A-


       5月25日,金川集團召開6月份生產經營計劃會暨“安全生產月”啟動會,總結5月份生產計劃、項目建設和經營計劃完成情況,安排部署6月份重點工作,黨委書記、董事長王永前就重點工作提出要求。

       王永前傳達5月24日甘肅省委常委會會議和省安委會全體(擴大)電視電話會議精神,要求認真學習貫徹習近平總書記對“5.22”黃河石林山地馬拉松百公里越野賽重大公共安全事件處置作出的重要指示精神,按照李克強總理等中央領導同志批示要求,牢記“生命重于泰山”思想,舉一反三加強安全事故防范,確保職工群眾生命財產安全。

       王永前指出,“5.22”黃河石林山地馬拉松百公里越野賽重大公共安全事件對金川做好安全生產工作具有警示意義,各單位、各部門要認清當前嚴峻的安全形勢,全面落實省委常委會會議和省安委會全體(擴大)電視電話會議精神,進一步提高政治站位,樹牢“安全永遠第一”“不安全不生產”“不安全不檢修”的理念,真正將安全生產責任扛在肩上。要結合安全生產“大排查、大整治、大轉變、大見效”主題行動,突出問題、目標和結果導向,堅持風險再辨識、隱患再排查,以紅區管控、保命條款等為重點,加大重大危險源、重大工藝設施、重大風險崗位和操作區域安全管控力度,深入推進“安全生產月”活動,持續形成和鞏固廠礦車間班組個人層層抓安全、層層保安全的良好格局,確保公司生產建設各項工作有力有序推進。 

       王永前強調,隨著建黨100周年臨近,金昌市、金川集團及各單位都將舉辦慶?;顒?,各單位、各部門要高度重視,認真吸取“5.22”黃河石林山地馬拉松百公里越野賽重大公共安全事件教訓,充分考慮各種不安全因素,制訂科學詳實和嚴謹周密的活動方案和應急防范預案,扎實做好消防、交通、建筑及人員聚集活動公共安全管理,確保慶?;顒影踩行?,取得預期成效。

        王永前還就各單位堅持“外防輸入、內防反彈”總體防控策略,認真落實層級防控責任,持續做好疫情防控工作提出要求。

        5月份,金川集團電鎳、陰極銅、電鈷等主要產品產量及各項生產經營指標完成月計劃任務,實現營業收入213億元,實現利稅8.44億元。

       金川集團領導李尚勇、張三林、周民、胡耀瓊、劉玉強、張有達、郭慧高,財務總監,黨委常委,總經理助理,安全總監,各部室、各單位和子公司負責人等參加會議;駐外機構和子公司負責人以視頻形式參加會議。 

       金川集團副總經理萬愛東主持會議,并就“安全生產月”活動作出安排。其他參會領導也結合分管領域,分別對相關工作提出要求。


1.111.jpg


黄色视频在线