金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

潘從明勞模創新工作室被命名為全國示范性勞模和工匠人才創新工作室

2021-05-27

字體: A+ A-


       日前,金川集團潘從明勞模創新工作室被中華全國總工會命名為全國示范性勞模和工匠人才創新工作室。

       潘從明勞模創新工作室于2014年4月成立,是集鉑族金屬物料處理工藝、技術、裝備等創新性研發工作為一體的創新型工作室。領銜人潘從明是金川集團銅業公司貴金屬冶煉分廠提純班班長、貴金屬冶煉高級技師、國家級技能大師,先后榮獲甘肅省首屆隴原工匠、全國五一勞動獎章、“全國發明之星”和大國工匠等榮譽稱號。他主創的“鎳陽極泥中鉑鈀銠銥綠色高效提取技術”成果獲國家科技進步獎二等獎,成為西北地區首位獲得國家科學技術進步獎的一線產業工人。

       潘從明創新工作室成立以來,團隊人員著眼于鉑族金屬生產現狀,圍繞現場技術控制指標,從生產組織、工藝優化和人員塑培等多方面入手,對生產中存在的技術瓶頸及潛在突破點進行數據統計與分析,解決了生產實際難題。工作室細化質量控制條件40余項,組織攻關質量管理、質量控制類課題近10余項,完成技術創新、先進操作法等創新項目40余項,申報專利32項(其中:國家發明專利21項,實用新型專利11項),獲授權專利20項(發明專利18項、實用新型專利2項),發表論文6篇。完成新員工培養98名。工作室先后被授予“甘肅省示范性勞模創新工作室”“國家技能大師工作室”“隴原工匠工作室”等榮譽稱號。 

       中華全國總工會每3年開展一次全國示范性勞模和工匠人才創新工作室命名活動,每次命名100個。


黄色视频在线