金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

金川集團6000噸/日選礦系統初步實現自動化控制

2021-01-05

字體: A+ A-

       日前,金川集團選礦廠三選礦車間磨浮給礦平皮帶崗位氣動平板閘門自動控制技術改造成功,標志著該廠三選礦車間初步完成磨浮、碎礦全系統自動化減人工作,初步實現全系統自動化控制。為2021年該系統全面推進信息化、智能化“5G+”樣板車間建設奠定堅實基礎。

       2019年以來,選礦廠在傾力打造一選“5G+”智能樣板間建設工作的同時,同步將建設過程中取得的成功經驗在該廠其他各生產車間推廣。三選礦車間結合車間實際,積極探索創新,緊跟“5G+選礦”新時代技術發展前進步伐,在完成碎礦系統“無人化”值守后,又抽調精兵強將,緊鑼密鼓針對磨浮系統進行自動化改造,先后完成了磨浮渣漿泵遠程啟停和調頻、球磨機前后水遠程添加、中水清水供水閥遠程控制等關鍵崗位的自動化改造。

       此次完成改造的給礦平皮帶崗位24臺氣動平板閘門,是碎礦產出合格粉礦輸送到磨浮進行再磨選別的重要中轉崗位,車間工程技術人員充分利用多個電磁閥進行上位邏輯編程,對氣動平板閘門進行控制,成功實現24臺氣動平板閘門的遠程自動控制,結束了磨浮給礦崗位長期以來靠人工啟停的歷史,為車間無人化值守和智能化改造穩步推進。


3.111.jpg


3.222.jpg


3.333.jpg


黄色视频在线