金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

金川集團組織參加對標世界一流管理提升行動視頻培訓

2021-01-04

字體: A+ A-

       12月30日,國務院國有資產監督管理委員會對標世界一流管理提升行動視頻培訓暨第十二期國企改革講堂舉行。金川集團組織各部室和相關單位負責人觀看視頻直播,參加學習培訓。

       培訓旨在通過學習臺塑集團管理實踐經驗,開展對標臺塑管理提升交流,為中央企業和地方國有重點企業做好對標管理工作提供可借鑒的思路和方法。中國國際技術智力合作集團、中國兵器工業集團、華能甘肅公司負責人分別圍繞各自企業的發展概述、學習臺塑管理理念和信息化管理、財務管理、制度管理、物資管理等的經驗和做法展開發言交流。

       會議要求,各中央企業,各級國資委和地方國有重點企業要認真總結今年的對標管理提升工作,謀劃好明年的對標提升管理行動的目標任務和具體工作,確保對標提升各項工作落實落地;要深入挖掘、培育管理提升標桿,認真貫徹對標提升管理行動的各項通知要求,持續推出一批管理標桿企業、選樹一批管理標桿項目,推廣一批管理范式,將典型和管理標桿積極向國資委反饋;要繼續做好對標指標體系研究的共享交流工作,及時分享對標指標體系研究的成果,促進企業間交流借鑒,取長補短,實現管理水平的有效提升。

       2020年上半年,國資委啟動對標世界一流管理提升行動,深入學習貫徹習近平總書記關于加強管理體系和管理能力建設的重要指示精神,落實《國企改革三年行動方案(2020-2022年)》的部署安排,為推動國有企業對標管理提升工作提供重要支撐。


3.111.jpg


3.222.jpg


3.333.jpg


黄色视频在线