金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

廣西金川和柴國梁獲得全國有色金屬行業先進集體、勞動模范稱號

2020-12-29

字體: A+ A-

       近日,人力資源社會保障部、中國有色金屬工業協會、中國黃金協會共同對全國有色金屬行業、黃金行業先進集體、勞動模范和先進工作者進行表彰。金川集團廣西金川有色金屬公司冶煉廠被評為全國有色金屬行業先進集體,鎳冶煉廠柴國梁被評為全國有色金屬行業勞動模范。

640.webp (15).jpg

       廣西金川冶煉廠采用閃速熔煉、閃速吹煉的“雙閃”工藝加陽極爐精煉工藝生產銅陽極板,主要配有原料倉、配料廠房、蒸汽干燥、銅锍磨碎、閃速熔煉、閃速吹煉、陽極精煉、傾動爐、銅锍水淬、余熱鍋爐、爐體冷卻循環水等系統,具有年產56萬噸陽極板生產能力,作業率和系統回收率已達到行業先進水平,廣西金川冶煉廠先后榮獲廣西有色金屬工業先進集體、金川集團紅旗黨支部、先進車間等榮譽,多次榮獲廣西金川公司先進黨支部、先進單位。

640.webp (14).jpg

       柴國梁是甘肅省勞動模范、金川集團鎳冶煉廠鎳電解一車間電解班技術班長。參加工作27年來,他一直在鎳冶煉崗位上兢兢業業地工作,精益求精地鉆研探索鎳冶煉技術??偨Y出的鎳凈化先進操作法和“減少電解鎳燒板燒角”操作法,使電解鎳電能消耗大大降低。從2013年開始,金川集團以柴國梁的名字命名成立了勞模工作室,柴國梁也從一名普通的操作工逐步成長為高級技師、隴原工匠。為了表彰先進、弘揚正氣,展現全國有色金屬行業和黃金行業的精神風貌,進一步調動廣大干部職工的積極性和創造性,人力資源社會保障部、中國有色金屬工業協會、中國黃金協會決定對70個全國有色金屬行業先進集體、86名勞動模范5名先進工作者和30個全國黃金行業先進集體、33名勞動模范、1名先進工作者予以表彰。被授予全國有色金屬行業、黃金行業勞動模范和先進工作者稱號的人員,享受省部級表彰獎勵獲得者待遇。

黄色视频在线