金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

金川化工與新希望化工簽訂合資協議

2020-08-26

字體: A+ A-

       8月21日,金川集團化工有限責任公司與新希望化工投資有限公司簽訂金川新希望氯堿化工合作項目合資協議,雙方將充分發揮各自在品牌、技術、資源、資本和管理等各方面優勢,共同盤活存量資產,提升資產效用,扎實推進合作項目盡快投產、產生效益。

       合資雙方將緊緊圍繞“金川新希望氯堿化工項目”一體化運營及管理的合作目標,盡快完成技改和檢維修,充分貫徹“一體化”和“市場化”原則,把合資公司全力打造成甘肅省混合所有制和循環經濟的“雙標桿”工程,為全市循環經濟的發展做貢獻。

       金川集團公司副總經理劉玉強及相關部室負責人參加簽約儀式。

       2018年12月22日,金川集團與新希望集團簽訂氯堿化工循環產業鏈合作框架協議。金川以旗下20萬噸/年離子膜燒堿項目和硫酸產品為基礎,新希望將以20萬噸/年PVC產能裝置和10萬噸/年硫酸鉀產能裝置為基礎,按照市場化運營機制,正式組建混合所有制氯堿化工產業實體。

       2019年,金川集團與新希望集團以打造省內混合所有制改革和循環經濟產業發展典范為目標,在第二十五屆蘭洽會簽訂合作協議,明確項目的合作方式與路徑,確定了項目籌備方式及復產時間進度。

       項目建成后,將形成年產燒堿20萬噸、PVC20萬噸、硫酸鉀10萬噸,配套產出液氯4萬噸、工業鹽酸12萬噸的產能規模, 促進近千人就業,增加產值20億元,將進一步提升金川氯堿化工產業市場競爭力,助力化工產業高質量發展。


2.111.jpg


黄色视频在线