金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

急先鋒韓合成

2020-03-03

字體: A+ A-


1583067247165006663.jpg

       春節前夕,一場突如其來的新冠肺炎疫情席卷全國。一時之間,口罩告急、酒精告急、消毒液告急……

       “疫情就是命令”,金川集團化工新材料公司接到上級指示:不計成本,加班加點生產次氯酸鈉(84消毒液主要成分)。

       從1月31日起,滿載著次氯酸鈉溶液原液的運輸車輛駛出金昌,星夜兼程,向西發往酒泉、張掖,向東抵達武威、蘭州、天水,向北進入內蒙古,向南馳援湖北南漳、鶴峰、谷城、京山、黃石,江蘇睢寧,廣西防城港……

急中生“制” 一夜之間完成30噸3200桶次氯酸鈉

       大年初一,正準備吃團圓飯的金川集團化工新材料公司氯堿事業部綜合維檢班班長韓合成接到指令后,馬上組織班組緊急生產次氯酸鈉消毒液原液。

       2月6日下午,韓合成接到了連夜生產30噸次氯酸鈉消毒液原液馳援湖北的通知,運輸車也由原來的灌裝車運輸變為25公斤的塑料桶包裝。

       面對時間緊、任務重、人員少的情況,韓合成發動班組職工現場策劃改造管線設施,急中生“制”趕制出了3個消毒液配置箱,實現了16個點多人次充裝作業,既節省了充裝時間,又保證了產品質量。

       晚上10點,一切準備就緒后,16人快速到充裝口就位,拎著充裝管依次充裝,在零下5~6攝氏度的室外作業,工人們凍得瑟瑟發抖。

       迎著清晨的第一縷陽光,30噸3000多桶次氯酸鈉消毒液充裝、封口、清洗、包裝任務圓滿完成??粗慌排懦溲b包裝好的消毒液,韓合成是既心酸又喜悅,一時之間竟流下了淚水。

       以廠為家 奮戰在抗疫生產最前沿

       疫情防控期間,生產任務極其繁重,既要保證每天的疫情防控工作做到位,又要保證當天次氯酸鈉消毒液的產量和充裝,還要保證生產系統的設備設施安全穩定運行。

       近一個月以來,韓合成全心撲在工作上,排班室成了他臨時的家。餓了吃方便面、渴了喝礦泉水、冷了就往身上裹一件大棉襖、困了就躺在長條椅上瞇一會……

       事業部經理王金峰看他沒日沒夜加班加點,眼睛里布滿了血絲,三番五次勸他回家休息。他總說:“沒事,我扛得住?,F在是最需要抗疫物資的時候,我們吃點苦不算啥?!?/p>

       疫情期間,金川集團化工新材料公司共計向省內外免費供應次氯酸鈉消毒液原液664噸,價值505萬元,及時保障了各地消殺工作的順利進行。

1583067204514041829.jpg


黄色视频在线