金川新聞

首頁 >> 新聞中心 >> 金川新聞 >> 正文

市企融合一體化高質量發展座談會在公司召開 共同譜寫市企合作新篇章

2020-03-02

字體: A+ A-

640.webp.jpg

2月28日, 市企融合一體化高質量發展座談會在金川集團公司龍首山莊國際會議廳召開。

公司黨委書記、董事長王永前出席會議并講話,總經理、黨委副書記李尚勇以“共創共享共贏 地企攜手共建產業園”為題,介紹了金川民營經濟產業園建設情況及下一步思路舉措,強調要通過加強宣傳,聯合推介民營經濟產業園;開展聯合招商,全力以赴抓項目;完善園區基礎設施,提升配套能力;建立服務平臺,提升園區軟環境;做好要素保障,打好政策組合拳;推進區域企業融合發展等措施,全力建設金川民營經濟產業園,再造一個新金川。

 金昌市委書記張永霞主持會議并講話,市長楊建武從金川民營經濟產業園建設總體思路及發展目標、配套完善基礎設施、加快產業轉型升級、加大政策扶持、深化市企融合發展、強化服務保障等方面介紹了市企共建金川民營經濟產業園推展情況及下一步工作安排。

王永前強調,要從更高的政治站位和更寬的全局視野上深刻認識新時代的市企合作。加強市企合作是礦企、礦城實現轉型升級發展的必然之舉,市企雙方必須始終不渝地把以轉型升級發展為主旨的高質量發展作為最大目標值,謀劃新藍圖,構筑新優勢,拓展新空間,奮力做到礦竭城不衰、鎳都再騰飛。加強市企合作是市上和公司打造命運共同體的歷史之責,市企雙方必須做到思想上同心同德,行動上同頻共振,舉措上同向發力。加強市企合作是公司廣大干部職工和全市人民建設幸福美好新金昌的熱切之盼,市企雙方必須始終不渝地把以人人盡責、人人享有為主旨的幸福美好新金昌建設作為最大公約數,傾力做到主動而為、擔當作為。

王永前指出,要從更大目標內涵和更優路徑模式上不斷深化新時代的市企合作。要進一步樹牢“一盤棋”的大局觀、“一家親”的人文觀、“一體化”的思維觀、“一條船”的協同觀,切實提升在思想觀念上的融合溫度。要突出新發展理念的指引力,高水平謀劃、高目標引領、高標準推動事關當前和“十四五”期間市企融合發展的重大問題。要突出工業強市戰略的凝聚力,實現世界的金川向世界的金昌的華麗轉身和壯麗躍升,切實提升在行動對策上的聚合廣度。要突出產業轉型升級的支撐力,按照習近平總書記“強龍頭、補短板、聚集群”重要指示和省上要求,舉全力抓好金川民營經濟產業園建設。要突出共商共建共創共贏準則的保障力,切實提升在方式方法上的整合力度。要突出制度化長效化合作機制的執行力,切實提升在抓實見效上的配合強度。

王永前強調,要從更強責任擔當和更實戰略舉措上持續推進新時代的市企合作。要強化市企合作的政治自覺和行動自覺。要把金川民營經濟產業園建設當作現階段市企合作的新模式、工業強市的新抓手、產業發展的新載體、招商引資的新平臺、人才聚集的新高地和面向未來的新希望,確保實現總產值一千億元、再造一個新金川的目標。要統籌抓好新冠肺炎疫情防控、生產經營和改革發展穩定各項工作,更好地支持地方經濟發展。要拿出走遍千山萬水、道盡千言萬語、歷盡千辛萬苦、想出千方萬法的勁頭,積極主動抓好市企協調會確定的各項工作,共同譜寫市企合作新篇章。

張永霞指出,在疫情防控工作中,金川集團公司以格局和擔當,詮釋了大型國有企業的使命感和責任感,抒寫了國企情懷,為全面打贏疫情防控阻擊戰貢獻了積極的力量。同時,還在循環經濟、生態建設、城鄉一體化、基礎設施建設、招商引資、社會事業等各方面給予金昌市大力支持,為金昌市的繁榮穩定發展提供了有力保障。

張永霞強調,金昌與金川相伴而生,榮辱與共;金川興則金昌富,金昌強則金川榮。深化市企融合一體化發展,是全市人民群眾的熱切期盼,是傳承血脈親情的歷史抉擇,是破解發展難題的現實需要,是共建美好家園的長久之策。金昌與金川目標同向、互為支撐,加強合作、攜手共進是實現市企雙方高質量發展的有效路徑。張永霞指出,支持金川的發展,就是支持金昌的發展。市上相關部門和單位要旗幟鮮明、凝聚共識、毫不含糊、毫不動搖地為企業提供優質服務。要建立聯絡服務通道,加強資源和信息共享,連心再造一個金川。要想企業之所想、急企業之所急,敢當“店小二”,實打實、硬碰硬為企業解決實際問題,使金川的優勢得以發揮,為企業輕裝上陣、提高競爭力、實現高質量發展創造條件。張永霞強調, 市企雙方要以項目合作為牽引,同心協力、步調一致地一個個項目去研究,一個個項目去對接,一個個項目去招引,全力保障各個項目落實、落地、見效,共同推動市企深度融合發展,實現市企互惠共贏發展。

       公司領導姚維信、張三林、周民、劉玉強、萬愛東、張有達、李志磊,市上領導常守遠、王富民、李盛剛、白振海、劉宏、張紹民、茍軍、張承平參加會議。


黄色视频在线