新聞中心

首頁 >> 新聞中心 >> 正文

金昌市、金川集團、新奧集團三方在蘭州簽署戰略合作框架協議

2019-07-05

字體: A+ A-

  

BC8I5848.JPG

  7月4日下午,在蘭州寧臥莊賓館舉辦的第25屆蘭洽會招商引資項目推介暨簽約儀式上,金昌市委副書記、市長楊建武,金川集團公司總經理、黨委副書記李尚勇,新奧集團能源總裁劉敏分別代表金昌市、金川集團、新奧集團簽訂三方戰略合作框架協議并會談。

  公司領導王永前、李尚勇,金昌市領導王建太、常守遠、楊建武、蘇克儉、茍軍,新奧集團董事局主席王玉鎖、新奧能源總裁劉敏等參加會談。

BC8I5786.JPG

  李尚勇介紹了公司與新奧集團對接洽談的相關情況。新奧集團能源總裁助理張平介紹雙方已經確定的合作方向。

  公司黨委書記、董事長王永前介紹金川集團2019年上半年生產經營情況。他說,金川與新奧的合作是省、市兩級政府搭臺的結果,也是雙方基于長期考慮,促進共同發展的結果,金川和新奧互補性非常強,新奧的成長發展,有很多值得金川借鑒,特別是新奧在實現快速發展,實現人才聚集優勢,創新園區的智慧化、大健康養生等理念值得金川深入思考和學習。

  王永前指出,金川與新奧的合作應該是全面的、系統的、綜合的,希望通過雙方合作,能夠帶動更多企業和金川合作,到甘肅、到金昌投資。王永前表示,希望雙方合作項目扎實推進。

BC8I5973.jpg

  王玉鎖說,這次到甘肅、到金川,就是為推進合作而來,新奧與金川的合作推進速度快,得益于金昌市委市政府的重視,得益于新奧與金川前期良好的溝通對接。新奧與金川在企業管理、技術創新、未來發展方向上不謀而合,雙方企業家更是志同道合。新奧與金昌市、金川合作的具體項目,必須干一個成功一個,長遠的可以儲備規劃,要按照實際情況穩步推進。要發揮新奧的優勢和長處,首先在能源領域、石墨烯項目、復合新型材料開發等方面展開合作。

  王玉鎖表示,希望新奧與金川的合作起步于金昌,但不局限于金昌,要在渤海灣、京津冀地區開展跨區域合作,共同促進金昌經濟社會發展邁上新臺階。

  王建太、楊建武先后指出,金昌資源得天獨厚,總體條件較好,近年來,大力實施工業強市戰略,圍繞十大生態產業,積極培育新技術、新模式、新業態,重點推進電子產業、電池材料、新能源、有色金屬及深加工、高端裝備制造大數據等戰略性新興產業,取得了很好的效果??傮w來講,金昌市產業要實現高質量發展,就要優化能源,希望新奧和金昌新能源、新材料、石墨烯等項目方面按計劃推進。同時,要在金昌城市發展,特別是能源利用、智慧城市建設、文化旅游、火星基地建設、健康產業發展等方面作出長遠規劃。

  王建太表示,金昌市委、市政府將全力為企業做好服務,為企業創造穩定優良的發展環境。


黄色视频在线