新聞中心

首頁 >> 新聞中心 >> 正文

金川集團亮相第二十五屆蘭洽會

2019-07-05

字體: A+ A-


  7月4日上午,第25屆中國蘭州投資貿易洽談會暨絲綢之路合作發展高端論壇在蘭州開幕,金川集團亮相蘭洽會。


  上午9時,全國政協副主席梁振英在商務部部長助理李成鋼,省委書記、省人大常委會主任林鐸,省委副書記、省長唐仁健等省上領導陪同下對蘭洽會展區進行巡館。

  來到金昌館金川集團公司展區,梁振英、李成鋼、林鐸、唐仁健一行觀看了公司展出的渦輪葉片、高純銅箔等高附加值產品。公司領導王永前、李尚勇簡要匯報公司金屬新材料產業發展成果。金昌市領導王建太、常守遠、楊建武、蘇克儉陪同。

  公司黨委書記、董事長王永前說,金川集團與金昌市地企融合發展,圍繞國家有色金屬新材料產業基地建設,重點發展鋰離子電池正極材料,鎳銅鈷及氧化物粉體材料,鎳鈷高純金屬、高性能合金、粉末冶金等鎳鈷新材料;開發高檔電解銅箔、高強高導銅合金線材、新型銅基電工材料等;發展高端電鍍材料;開發貴金屬醫藥中間體、高純貴金屬、貴金屬粉體材料以及貴金屬催化劑等系列產品,形成以鎳鈷銅為主的有色金屬新材料產業集群。金川集團大力實施高質量發展戰略,正努力由傳統產業向有色金屬新材料、高附加值產品、終端市場轉型邁進。

  梁振英一行對公司及金昌市的發展給予充分肯定。

  第25屆中國蘭州投資貿易洽談會由全國工商聯、商務部、國務院臺辦、全國工商聯和甘肅省人民政府主辦,以“開放、開發、合作、發展”為宗旨,以“深化經貿合作,共建綠色絲路”為主題,邀請塞爾維亞擔任本屆蘭洽會主賓國,四川省擔任本屆蘭洽會主題省,共42個國家和商協會代表,聯合國糧食計劃署、中國一東盟中心2個國際組織代表,25個省區市和港澳臺地區代表,8個國家部委和單位代表,華潤集團、萬科集團等世界500強、中國500強企業和知名跨國公司、專業采購商、投資商代表參會。

  第25屆蘭洽會展覽總面積5.4萬平方米,在甘肅國際會展中心設置了絲綢之路國際合作展區、經濟合作交流展區、特色農產品產銷對接展區、節能環保設備展區。

  今年,金昌市繼續與金川集團聯合布展,在二樓特色農產品產銷對接展區申請展區面積144平方米,以地企融合發展為總基調,以“深化經貿合作,共建綠色絲路”為主題,突出展現金昌市“工業強市”戰略設立金昌展館,對金昌市名優工業品、公司高新技術產品等集中展示展銷。

  公司以圖片、文字、實物相結合的形式,以優勢產業、招商引資為基本展示內容,充分展示了高質量發展戰略布局和取得的成果,展示了企業的良好形象,吸引了前來交流的八方賓朋。

  省委副書記孫偉,省委常委、常務副省長宋亮,省委常委、省委秘書長王嘉毅等省上領導先后到金昌館金川集團展區參觀。

  展會開始前,王永前、李尚勇到公司展區察看布展情況。


黄色视频在线